Вторник, 17.10.2017, 18:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Криминальные романы Натальи Перфиловой
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ГОСТЕВАЯ КНИГА » Журналистика » Интервью с Натальей Берзиной » Вера в счастье!
Вера в счастье!
siteadminДата: Суббота, 09.04.2011, 17:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Наталья Берзина:
"Вера в счастье помогает женщине выжить в любое время!"

Родилась Наталья Берзина в Смоленске, окончила педагогический институт. Долгое время работала программистом, затем преподавателем. Как случилось, что в конце концов ее профессией и судьбой стала литература? Сегодня об этом Наталья расскажет сама.
Итак, знакомьтесь - автор множества книг детективного жанра,
выпущенных издательством «Центрполиграф», НАТАЛЬЯ БЕРЗИНА!

1.Наталья, расскажите, как родилась идея самой первой книги? И почему именно детективы?

Всё очень просто. Когда-то пробовала себя в поэзии, но так, что называется для души. Несколько раз показывала мужу. Он отзывался очень хорошо. Предлагал подготовить сборник, только до поры до времени я чувствовала себя не готовой к публичности, да и семья отнимала много времени. Со временем как-то так сложилось, что воспоминания мужа и мои личные загадочным образом переплелись, стали общими. Тут и произошёл перелом. Он пробовал что-то писать. Пьесы, фэнтази, но так получилось, что показывая свои работы, наброски он просто вынудил меня, не то что править их, нет! Он практически усадил меня за компьютер и надиктовал первую главу нашей с ним истории жизни. Меня это захватило невероятно. Писали мы с ним вместе. Главы перемежались. Его и мои взгляды на одно и то же событие… То что получилось не постеснялись дать почитать друзьям. Выяснилось, что история вышла захватывающая, но сугубо личная. Только вот остановиться я уже не смогла. Почему детектив? Наверное, потому что там есть захватывающий сюжет, хотя я сама не отношу собственное творчество именно к детективному жанру. Скорее мои книги всё же о любви. В них всегда присутствуют двое. Он и Она.

2.Сколько книг уже издано? Над чем работаете сейчас?

Издано на сегодняшний день двенадцать книг. С нетерпением жду выхода тринадцатой. Последнее время меня потянуло к истории. Оказывается мой взгляд слишком часто не совпадает с официальной версией, но это и не удивительно. Нет ничего более непредсказуемого чем прошлое…

3.Много ли в Ваших книгах личного? Есть ли в Ваших героинях что-то от Натальи Берзиной?

Много ли личного в моих книгах? Даже теряюсь, как лучше ответить, правду или так чтобы никого не обидеть. И да и нет. Скажем так, в каждой книге есть две-три страницы правды. Ну а то что есть в героинях от меня знают друзья и близкие.

4.Случается, что друзья узнают себя в Ваших персонажах?

Ооо! Сплошь и рядом! Радуются, злятся (не без этого), но принимают книги такими какие они есть.

5.Наталья, как Вы пишете? Что Вам нужно для вдохновения? Где чувствуете себя более раскрепощенной, настоящей и искренней - в жизни или в творчестве?

Вдохновение… трудно сказать… бывает что не могу оторваться от текста, бывает что приходится тупо сидеть за компьютером и пытаться выдавить из себя хоть одну страницу. Сложно сказать. Выручает поддержка мужа, разговоры с ним, детальное обсуждение каждой главы, каждого абзаца. Случается, что ругаемся, спорим, к счастью всегда находим общий язык. Наверное, если бы он писал романы, то стал бы известным и популярным. Не хватает усидчивости…

Весьма не однозначные вопрос. Сказать, что я чувствую себя раскрепощённой в книгах? То какова же я в таком случае в жизни? Скорее всего творчество просто одна из возможностей выразиться. Что из этого получается судить читателям.

6.Вы пишете, целиком так, как хочется, или все-таки приходится подстраиваться под рынок и запросы современного читателя?

Знать бы, кто именно мой читатель! Разумеется, я с мужем пыталась составить некую модель женщины, которая читает мои книги. Этакий психологический портрет. Насколько это удалось, пока просто не знаю.

7.Какой Вы видите Вашу читательскую аудиторию?

Это продолжение предыдущего вопроса, как я понимаю. Скорее всего, это женщина. Вероятно средних лет, загруженная работой бытом и семейными неурядицами. Она далека от гламура и всего того, что навязывается ТВ. Придя домой и справившись, наконец, с домашними делами, она ложится в постель, открывает мою книжку и погружается в почти такую же жизнь как у неё, с той лишь поправкой, что в книге есть мужчина, способный носить её на руках, смелый, решительный, бесконечно нежный, любящий, преданный и чуткий… Мне кажется вера в счастье, своё, личное, позволяет выжить женщине в любое время, а уж в наше тем более.

8.Как Вы считаете, нужна ли автору обратная связь с читателями. Чего она больше дает лично Вам - вдохновения или разочарования?

Обратная связь необходима! Разумеется вдохновение! Хотя, может, мне просто повезло. Никто не сказал что мои книги примитивны и являются прямым повтором того что люди читали раньше.

9.Что испытываете, когда в рукописи поставлена последняя точка и с героями предстоит расстаться?

Последняя точка… пусть уж лучше многоточие! Я не расстаюсь со своими героями, они постоянно где-то рядом, потому зачастую и переходят из книги в книгу. Я живу вместе с ними, переживаю когда у них что-то не получается, в особенности когда они упорно не желают идти по тому пути, который я первоначально наметила, Хотя возможно они в большей степени правы, чем я. Ведь книга - это их мир. Я всего лишь отражаю его. Перевожу в литературную форму.

10.Наталья, если не возражаете, немного о личном. У вас много друзей? Вы общительный человек?

Друзей естественно не много. Разве может быть много возлюбленных, любимых или близких друзей! Знакомых, приятелей, подружек это конечно да. Общительна ли я? Скорее да, чем нет, но тут положение обязывает.

11.Как любите проводить свободное время?

С мужем с детьми, естественно за городом. Вообще мы все сторонники активного образа жизни. К счастью, живём на окраине и, чтобы добраться до ближайшего леса, нет необходимости пользоваться транспортом.

12.Что Вас может вывести из равновесия, а что обязательно поднимает настроение?

Тупость, грубость и неискренность. Вы не поверите! Муж и дети! Осознание того что я любима!

13. Изменилось ли что-то в Вашем отношении к жизни, после того, как Ваши книги стали издаваться и продаваться по всей России?

Почему только по России?! Есть ещё и Украина! Германия! Израиль! В жизни ничего не меняется. Она неспешна и постоянна, как река.

14. Ну и напоследок такой вот провокационный вопрос, который я задавала уже многим авторам : Если бы стоял выбор : большие деньги или большая слава - что бы Вы выбрали?

Можно только повторить слова Остапа Сулеймана-Бетта-Мария Бендер-бея: «Мне всё сразу, не по частям!»

Беседовала Наталья Перфилова.

источник http://community.livejournal.com/writers2008/7715.html

@Наталья Перфилова

 
ГОСТЕВАЯ КНИГА » Журналистика » Интервью с Натальей Берзиной » Вера в счастье!
Страница 1 из 11
Поиск:

| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz